Друзья! У нас поступление новых автоклавов! Успевайте приобрести!
Ройка - название национального белорусского блюда. Эти ароматные, золотистые колбаски готовят не меньше 4 столетий по всей стране и в разных деревнях. Особенно распространено блюдо на Браславщине. Рекомендуется готовить сразу 12-14 метров, ведь вкус превосходит все ожидания.



Ингредиенты:

свиные черева - 1,5-2 м;
картофель - 1 кг;
сало - 350 г;
лук сушеный-жареный (кранч-лук) - 10 г;
смесь натуральных пряностей "Колбаски для жарки" - 10 г;
растительное масло для смазывания формы.

Технология приготовления:

1. Черева промыть, натереть солью и отставить в сторону.
2. Разогреть сковороду, поджарить нарезанное мелкими квадратиками сало. Остудить, добавить лук и специи.
3. Картофель очистить, натереть на тёрке, смешать с салом и специями.
4. Свиные черева промыть под проточной водой, повторить процедуру несколько раз. С помощью насадки для набивания колбас отсадить фарш в черева. Не следует набивать слишком плотно, чтобы при запекании колбаски остались целыми! Сформировать колбасы, перекрутив их несколько раз. Можно зафиксировать кулинарной нитью.
5. Смазать форму растительным маслом, выложить в произвольном виде колбаски для жарки, проткнуть их зубочисткой или вилкой в нескольких местах.
6. Запекать при температуре 180-200 градусов 1 час. Блюдо можно поджарить на сковороде или мангале. Колбаски будут готовы, когда станут светлого золотистого цвета. В это же время появится невероятный мясной аромат, который распространится по всей кухне.

Подавать со сметаной в горячем виде. Готовьте и ешьте с удовольствие! Как сказали бы в Белоруссии "смачна есці".
Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Корзина
Выбор города
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Саратов Самара Новосибирск Ростов-На-Дону Краснодар Нижний Новгород Тюмень Иркутск Красноярск Тверь Уфа Тула
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Форма предзаказа
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Top.Mail.Ru