Друзья! У нас поступление новых автоклавов! Успевайте приобрести!
Отличными кнутами к пиву, приготовленными по этому рецепту, можно полакомиться как дома, так и взять с собой в поход или на пикник.


Колбаски, приготовленные по этому рецепту, получаются с кусочками жира. Такой сыровял - отличный вариант закуски к пиву!

Для приготовления колбасок понадобится:

- мясо (полкило говядины и 900 гр нежирной свинины),
- свиной жир - примерно 500 гр,
- соль нитритная - 50 гр,
- специи (сахар, перец чёрный молотый, тмин молотый, чеснок свежий),
- 50 мл коньяка или рома.

Перед началом приготовления мясо и свиной жир желательно подержать в морозилке. Это обеспечит более легкую нарезку. Свинину, говядину и сало нарезаем кубиками не толще 7 мм. Чтобы жир не потек, не даем салу до конца разморозиться. Полученную мясную смесь хорошо вымешиваем, добавляем в нее оставшиеся ингредиенты. Температуру фарша контролируем - она не должна превысить +12 °С.




Набивать фаршем будем бараньи черева. Формируем колбаски длиной 15-20 см и отправляем их для осадки в холодильник на 5-7 дней при влажности воздуха 85%. Далее на неделю повесьте колбасы в холодильнике при температуре +10 градусов. После чего отправляем кнуты сушиться (для этого подойдет как холодильник, так и камера созревания) еще на неделю. Приятного аппетита и вкусного пива!
Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Корзина
Выбор города
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Саратов Самара Новосибирск Ростов-На-Дону Краснодар Нижний Новгород Тюмень Иркутск Красноярск Тверь Уфа Тула
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Форма предзаказа
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Top.Mail.Ru