Впервые практикующимся в приготовлении сыровяленых мясных продуктов лучше начать изучение процесса не с колбас, а с цельных кусков мяса.
Одним из самых простых рецептов считается приготовление билтона — это сыровял, который готовили для себя европейские колонизаторы в Африке, чтобы кушать на завтрак вместо любимого бекона.
Берется кусок любимого мяса потоньше, если важно получить продукт быстро или толстый кусок, если в готовке вы не спешите.
На 1 килограмм мяса потребуется:
- 45-50 грамм поваренной соли крупного помола;
- Молотый поджаренный кориандр — 1 столовая ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Черный перец — 1 чайная ложка;
- Пищевая сода — 2 грамма.
Можно добавить и другие специи по вкусу.
Специи смешиваются между собой и ими натирается кусок мяса, а затем укладывается под гнет на полдня в холодильник.
Затем мясо промывается в винном уксусе, разведенным водой в пропорции 1 к 6.
Для вяления мясо вывешивается в хорошо проветриваемом месте без доступа к нему прямых солнечных лучей. Также важно исключить попадания на билтон насекомых. Если кусок был не толще одного сантиметра, то готовым он будет через пару суток.
время чтения: 1 мин.
|
29.06.2020
|
Администратор
Комментарии
только что