Друзья! У нас поступление новых автоклавов! Успевайте приобрести!
Впервые практикующимся в приготовлении сыровяленых мясных продуктов лучше начать изучение процесса не с колбас, а с цельных кусков мяса.


Одним из самых простых рецептов считается приготовление билтона — это сыровял, который готовили для себя европейские колонизаторы в Африке, чтобы кушать на завтрак вместо любимого бекона.

Берется кусок любимого мяса потоньше, если важно получить продукт быстро или толстый кусок, если в готовке вы не спешите.

На 1 килограмм мяса потребуется:

- 45-50 грамм поваренной соли крупного помола;
- Молотый поджаренный кориандр — 1 столовая ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Черный перец — 1 чайная ложка;
- Пищевая сода — 2 грамма.

Можно добавить и другие специи по вкусу.

Специи смешиваются между собой и ими натирается кусок мяса, а затем укладывается под гнет на полдня в холодильник.

Затем мясо промывается в винном уксусе, разведенным водой в пропорции 1 к 6.




Для вяления мясо вывешивается в хорошо проветриваемом месте без доступа к нему прямых солнечных лучей. Также важно исключить попадания на билтон насекомых. Если кусок был не толще одного сантиметра, то готовым он будет через пару суток.
Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Корзина
Выбор города
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Саратов Самара Новосибирск Ростов-На-Дону Краснодар Нижний Новгород Тюмень Иркутск Красноярск Тверь Уфа Тула
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Форма предзаказа
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Top.Mail.Ru