Текстильные оболочки

Благодаря уникальным свойствам текстильных оболочек, продукту можно задать любую геометрию. Возможности ограничиваются только фантазией заказчика. Отличное хранение, минимальная потеря веса – тоже отличительные особенности текстильных оболочек.

Благодаря уникальным свойствам текстильных оболочек, продукту можно задать любую геометрию. Возможности ограничиваются только фантазией заказчика. Отличное хранение, минимальная потеря веса – тоже отличительные особенности текстильных оболочек.

Текстильная оболочка имеет широкий спектр для применения, ее можно использовать как для сухих, полукопченых колбас, так и для вареных.


Она имеет следующие преимущества:

  • она может использоваться как альтернатива натуральным оболочкам, как по своим свойствам, так и по дизайну;
  • простота в набивке;
  • прочность;
  • хорошие свойства для созревания продукта;
  • эластичность;
  • хорошая проницаемость;
  • хорошая защита продукта от плесени.

Благодаря этим положительным свойствам, льняные оболочки стали популярными не только при производстве колбас в домашних условиях, но и у мясников профессионалов, а позже и в мясной промышленности. В результате на производство льняных оболочек обратили внимание
специализированные компании. Они начали производство оболочек с использованием высококачественного сырья, а также открыли новые возможности, например — придать
продукту нестандартную форму (дизайн монеты, свинки, куринной тушки, дизайн природной черевы, синюги и т.д.), что привлекает потребителя.


В то же время текстильные оболочки, изготовленные исключительно из ткани, имеют существенный недостаток при практическом использовании — они проницаемы для
жиров. Если продукт, который произведен в такой оболочке, созревает при относительно низких температурах, проблем с масляными пятнами и выделением жира не возникает. Однако при нарушении температурных режимов производства и хранения может возникнуть нежелательное выделение жира, портящее внешний вид продукта.


Производители текстильных оболочек уже давно задумывались над возможностью решения этой проблемы при помощи других тканей или применяя дополнительное покрытие. Были испытаны различные варианты покрытий, в результате чего наиболее перспективным оказались такие средства, как желатин или коллаген. Коллагеновые покрытия успешно используются уже почти 25 лет и доказали свою эффективность. В зависимости от состава дисперсии можно варьировать параметры проницаемости оболочки — для вареной колбасы или других видов колбас. Поскольку дисперсия позволяет добавление пигмента, можно выбрать любой цвет оболочки.

Top.Mail.Ru
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.