Колбасный шприц применяют для ручной набивки фарша в натуральную или искусственную оболочку при производстве домашних колбас, сосисок, сарделек. Инвентарь для дома позволяет за короткое время и при небольших трудовых затратах изготовить от 5 до 15 кг вкусных мясных изделий в час.
Шприцы для набивки колбас изготавливают из пластика и металла. Недорогой пластмассовый инструмент предназначен для любителей кухонных экспериментов. Он сгодится для нерегулярного применения. Наличие посадочного кольца позволяет крепить насадки на бытовые мясорубки.
Металлический шприц из нержавейки подходит для домашних и профессиональных целей. Удобное вертикальное исполнение, устойчивая основа, большая емкость рабочего цилиндра обеспечивают высокую производительность и долговечность оборудования. Попадание фарша в оболочку происходит без усилий, при помощи поршня.