Оболочки натуральные

Функция оболочки для домашней колбасы — надежно удерживать фарш или сырую колбасную смесь во время тепловой обработки. Натуральная оболочка изготавливается из кишок и внутренних органов домашнего скота. Каждый вид имеет свое название:

 

  • черева — изготавливают из двенадцатиперстной, тощей и подвздошной кишок, говяжья черева имеет длину до 25 м, диаметр до 5 см;
  • синюга — слепая и частично ободочная кишка, длина синюги всего 1-2 м, но диаметр при этом достигает 20 см;
  • жировая сетка — именуется также сальником, представляет собой тонкую жировую мембрану, покрывающую внутренние органы животного;
  • круг — ободочная кишка, за исключением начального отдела, в выделанном виде имеет длину до 12 м.

 

Черева и круга используют как кишки для колбасы всех типов. Их вручную набивают фаршем при помощи насадки и мясорубки. Жировая сетка отлично подходит для приготовления домашних паштетов, деликатесных мясопродуктов. Во время тепловой обработки жир полностью растапливается, на поверхности изделий остаются видны только удерживающие начинку соединительные ткани. Синюга используется в производстве ветчин, вареных колбас.

 

Натуральная оболочка — это съедобный белковый продукт. В заготовленном виде сохраняет мягкость, эластичность, хорошую растяжимость. Обеспечивает проникновение пара и дыма. Во время паровой обработки или копчения надежно удерживает фарш, сохраняет стабильную форму готовых изделий.

Top.Mail.Ru
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.