пн-пт, 9:00-18:00

Доставка в город:

Город доставки ваших покупок
?

Технологии и инструкции

Пшеничная клетчатка

Применение пшеничной клетчатки в пищевом производстве

07.07.2022 Админ комментарии (0)
Горячее копчение продуктов – что это такое?

Горячее копчение продуктов – что это такое?

Чаще всего начинающие коптильщики берут за основу горячий способ копчения сырья – рыбы, свинины, говядины, баранины, дичи, домашней колбасы, сала, птицы, овощей, грибов. Почему именно его? Технологически он более простой в плане освоения, предварительной засолки продуктов, а также затрачиваемого на коптильный процесс времени.

Горячий способ копчения представляет собой термическую обработку продуктов дымом, разогретым до определенной температуры (80 — 120˚С). Им можно коптить, как сырые продукты, так и заранее проваренные полуфабрикаты. Процесс занимает минимум времени, так как коптильная камера располагается непосредственно над тлеющим очагом. На выходе получают деликатесы золотистых или матовых оттенков с сочной мякотью и нежным ароматом дыма.

Горячее копчение делится на 2 этапа: предварительное подсушивание продуктов и сам коптильный процесс. Сушка занимает около 1/4 всего времени при рабочей температуре внутри камеры 80 – 90˚С. Остальные 3/4 времени продукты коптятся при 80 — 120˚С.

11.05.2021 Администратор комментарии (0)

Как выбрать и работать со шприцом для колбасок?

Давайте поговорим о том, как правильно выбрать шприц для изготовления колбасок, как с ним работать, а также осветим некоторые другие нюансы этого процесса.
14.10.2020 Администратор комментарии (0)

Мясные чипсы — вкусная и полезная закуска

Мясные чипсы с каждым годом становятся всё более популярными. Они не только очень вкусны, но и полезны для здоровья.
21.09.2020 Администратор комментарии (0)

Технология приготовления купатов шашлычных

Купаты шашлычные — это колбаски, которые предназначены для жарки, должны быть сочными, жирными и пряными по вкусу.
21.09.2020 Администратор комментарии (0)
Top.Mail.Ru