Черева

В производстве колбасной продукции широко используют череву — натуральную оболочку из кишок крупного рогатого скота, копытных животных, свиней. После забоя кишки тщательно очищают от мышечных тканей, плотного соединительного и слизистого слоя. Остается полупрозрачная эластичная оболочка, способная хорошо растягиваться при нагрузке и давать усадку при тепловой обработке. Черева для колбасы по химическому составу соответствует мясопродуктам. Основное назначение — изготовление вареных, копченых колбас, сосисок, сарделек.

 

Говяжьи черева наиболее прочные. Из них изготавливают ветчины, сырокопченые колбасы, другие деликатесы. Свиные подходят для приготовления любых типов колбасных изделий. Это самый распространенный вариант. У бараньих черевов мелкий диаметр. Из них делают полуфабрикаты для гриля, купаты, охотничьи колбаски.

 

Продукт делится на категории:

  • А — имеют крепкие стенки, стабильный диаметр, равномерный цвет, остатки слизистой оболочки отсутствуют;
  • В — допустимы изменения диаметра по длине, небольшие вкрапления слизистой.

 

Черева — полностью натуральный, съедобный продукт с хорошей паро- и дымопроницаемостью, что особенно важно при домашнем и фабричном производстве колбас.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.