Внимание! Мы обновили сайт! При возникновении трудностей с оформлением заказа пишите нам в чат-бот!

Вопрос-ответ

Вопросы по товарам

Нет. Срок хранения черевы в упаковке при температуре в пределах от +0 до +25°С достигает 24 месяца. То есть её можно перевозить даже без использования рефрижераторного оборудования на любые расстояния. 

Синюга — это широкая часть кишечника коровы и барана. Говяжья синюга может применяться для варки, вяления, запекания и копчения, а баранья, кроме всего перечисленного, — для жарки. Из данных оболочек можно делать разные типы колбас. Говяжья синюга применяется при производстве «Докторской», «Русской», вяленых ветчин, зельца, «Телячьей», а баранья — для создания сервелатов, салями, вареных колбас и зельца.

Следует отметить, что нитритная соль от разных производителей отличается способом производства. Самый простой и дешевый способ – это смешать 2 сухих компонента – нитрит натрия и сухую соль. Но здесь кроется опасность, ведь при транспортировке и тряске разные фракции соли и нитрита будут расслаиваться и, например, в верхней части соберется чистый нитрит натрия (яд сам по себе), а внизу мешка будет чистая соль.

Более дорогим способом изготовления является растворение нитрита натрия в рассоле и последующее выпаривание воды. Таким образом достигается равномерная концентрация нитрита натрия в каждом кристаллике соли и заодно соль очищается от 99% примесей и бактерий.

Натуральную свиную оболочку, баранью череву можно просто промыть от соли и пролить изнутри теплой (37-40) проточной водой из-под крана, а можно и замочить в теплой воде на 10 минут и она готова к набивке.

По причине того, что говяжья черева толще свиной и бараньей, говяжью череву лучше замочить на 30-50 минут в теплой воде и пролить ее изнутри водой. Говяжью синюгу, свиные пузыри лучше замочить на 3-8 часов в теплой воде для восстановления максимальной эластичности стенок и вымывания запаха морской соли. Баранью синюгу замочить в теплой воде на 40-60 мин. Коллагеновые и полиамидные колбасные оболочки нужно расправить и запустить воду внутрь для улучшения эластичности рукава оболочки, далее замочить (на 10-15 мин.) в теплой воде.

Сосисочные коллагеновые оболочки не замачивают!

Фосфаты помогают улучшить качество готового продукта, увеличить срок его хранения и снизить затраты на производство. Фосфаты считаются безопасными для здоровья. 

Свойства фосфатов: 

• усиливают способность мышечной ткани связывать воду; 
• оказывают эмульгирующее действие;
• уменьшают окислительные процессы;
• улучшают цвет готового продукта;
• обладают антиокислительными свойствами;
• оказывают небольшое антимикробное действие;
• служат дополнительным консервантом.

Колбасные шприцы механического типа применяются для наполнения колбасной оболочки фаршем первого сорта или фаршем, который содержит цельные кусочки мяса. Механические колбасные шприцы широко применяются не только на предприятиях по производству колбасы, но и в домашних условиях . С помощью колбасных шприцов производят колбасы холодного копчения, сырокопченые колбасы, варено-копчёные колбасы и многие другие, а также похожие по своей консистенции колбасные изделия.

Смешайте нужное количество порошка сухой крови с теплой водой (35-40ºС) в соотношении 1:4 и тщательно размешайте с помощью блендера или венчика. Полученную восстановленную кровь рекомендуется использовать в соотношении 3:1 (3 части мясного сырья и 1 часть жидкой крови).

Вопросы по оформлению заказа

Зарегистрировавшись на сайте, Вы сможете быстрее оформлять заказы и использовать информацию из прошлых заказов.

Выберите интересующие Вас товары, положите их в Корзину и перейдите к оформлению заказа.

При оформлении заказа система автоматически посчитает стоимость доставки до Вашего города и предложит несколько вариантов в соответствии с тарифами транспортных компаний.

Корзина
Выбор города
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Саратов Самара Новосибирск Ростов-На-Дону Краснодар Нижний Новгород Тюмень Иркутск Красноярск Тверь Уфа Тула
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Форма предзаказа
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Top.Mail.Ru