пн-пт, 9:00-18:00

Доставка в город:

Город доставки ваших покупок
?

Вопрос-ответ

Вопросы по товарам

    • 1. Может ли оболочка испортиться во время доставки?

      Нет. Срок хранения черевы в упаковке при температуре в пределах от +15 до +25°С достигает 8 месяцев. То есть её можно перевозить даже без использования рефрижераторного оборудования на любые расстояния. При более низкой температуре +2...+6°С срок хранения существенно больше — 12 месяцев.

    • 2. Что такое синюга и как она используется?

      Синюга — это широкая часть кишечника коровы и барана. Говяжья синюга может применяться для варки, вяления, запекания и копчения, а баранья, кроме всего перечисленного, — для жарки. Из данных оболочек можно делать разные типы колбас. Говяжья синюга применяется при производстве «Докторской», «Русской», вяленых ветчин, зельца, «Телячьей», а баранья — для создания сервелатов, салями, вареных колбас и зельца.

    • 3. Как делают нитритную соль?

      Следует отметить, что нитритная соль от разных производителей отличается способом производства. Самый простой и дешевый способ – это смешать 2 сухих компонента – нитрит натрия и сухую соль. Но здесь кроется опасность, ведь при транспортировке и тряске разные фракции соли и нитрита будут расслаиваться и, например, в верхней части соберется чистый нитрит натрия (яд сам по себе), а внизу мешка будет чистая соль.

      Более дорогим способом изготовления является растворение нитрита натрия в рассоле и последующее выпаривание воды. Таким образом достигается равномерная концентрация нитрита натрия в каждом кристаллике соли и заодно соль очищается от 99% примесей и бактерий.

    • 4. Как подготовить колбасную оболочку к набивке фаршем?

      Натуральную свиную оболочку, баранью череву можно просто промыть от соли и пролить изнутри теплой (37-40 град. Цельсия) проточной водой из-под крана, а можно и замочить в теплой воде на 10 минут и она готова к набивке.

      По причине того, что говяжья черева толще свиной и бараньей, говяжью череву лучше замочить на 30-50 минут в теплой воде и пролить ее изнутри водой. Говяжью синюгу, свиные пузыри лучше замочить на 3-8 часов в теплой воде для восстановления максимальной эластичности стенок и вымывания запаха морской соли. Баранью синюгу замочить в теплой воде на 40-60 мин. Коллагеновые и полиамидные колбасные оболочки нужно расправить и запустить воду внутрь для улучшения эластичности рукава оболочки, далее замочить (на 10-15 мин.) в теплой воде.

      Сосисочные коллагеновые оболочки не замачивают!

    • 5. Зачем нужны фосфаты?

      Фосфаты помогают улучшить качество готового продукта, увеличить срок его хранения и снизить затраты на производство. Фосфаты считаются безопасными для здоровья. Свойства фосфатов:
      • усиливают способность мышечной ткани связывать воду;
      • оказывают эмульгирующее действие;
      • уменьшают окислительные процессы;
      • улучшают цвет готового продукта;
      • обладают антиокислительными свойствами;
      • оказывают небольшое антимикробное действие;
      • служат дополнительным консервантом.

    • 6. Где применяются механические шприцы?

      Колбасные шприцы механического типа применяются для наполнения колбасной оболочки фаршем первого сорта или фаршем, который содержит цельные кусочки мяса. Механические колбасные шприцы широко применяются не только на предприятиях по производству колбасы, но и в домашних условиях . С помощью колбасных шприцов производят колбасы холодного копчения, сырокопченые колбасы, варено-копчёные колбасы и многие другие, а также похожие по своей консистенции колбасные изделия.

    • 7. Как применяется сухая кровь для колбас?

      Смешайте нужное количество порошка сухой крови с теплой водой (35-40ºС) в соотношении 1:4 и тщательно размешайте с помощью блендера или венчика. Полученную восстановленную кровь рекомендуется использовать в соотношении 3:1 (3 части мясного сырья и 1 часть жидкой крови).

 

Вопросы по оформлению заказа

  • 1. Зачем нужна регистрация на сайте?

    Зарегистрировавшись на сайте, Вы сможете быстрее оформлять заказы и использовать информацию из прошлых заказов.

  • 2. Как сделать заказ на сайте?

    Выберите интересующие Вас товары, положите их в Корзину и перейдите к оформлению заказа.

  • 3. Сколько стоит доставка?

    При оформлении заказа система автоматически посчитает стоимость доставки до Вашего города и предложит несколько вариантов в соответствии с тарифами транспортных компаний.

Не нашли ответа на свой вопрос? Напишите нам!

Top.Mail.Ru
Купить в 1 клик