Колбаски для жарки братвурст, название которых происходит от немецких слов «braten» и «wurst», что означает «жарить» и «сосиски», готовятся с использованием следующих ингредиентов:
• мяса – 1кг свинины и 0,25 кг телятины;
• сала – 0,1 кг;
• молока - 0,5 стакана;
• яичного желтка – 1 шт.;
• соли – 1 ст. л.;
• чеснока – 1 ст. л.;
• специй по вкусу (перца белого, красного, черного и душистого, майорана, мускатного ореха, имбиря и тмина);
• черева свиная – до 2 м.
Технология приготовления колбасы
1. Мясо и сало (предварительно обязательно охлажденные) измельчить через мясорубку до 3 раз;
2. Добавить в фарш молоко, желток и специи;
3. Фарш положить на несколько часов в холодильник;
4. Черева снаружи и внутри промыть в холодной воде;
5. Заполнить черева фаршем;
6. Вскипятить воду в кастрюле, добавить лук, перец горошком и проварить колбаски до 25 минут;
Вынуть проваренные колбаски и или отправить в холодильник на хранение, или жарить их от 8 до 10 минут до золотистой корочки.
Готовые жареные колбаски братвурст подают сразу же после гриля или духовки очень горячими с горчицей и с любимыми соусами.
Существуют и другие способы приготовления братвурст, например, в темном пиве с луком.