Блюдо из индейки запомнится молочным вкусом и румяной аппетитной корочкой. Фитнес колбасы готовятся с добавлением ряженки и приправы мергез.



Ингредиенты:

- индейка - 1 кг;
- приправа мергез - 20 г;
- ряженка 4% жирности - 300 мл.
- свиная черева - 2 м.




Технология приготовления:

1. Мясо пропустить через мясорубку, используя решетку 4 мм.
2. Смешать получившийся фарш со специями и ряженкой. Перемешать 5-8 минут до загущения.
3. Подготовить оболочку к набивке, замочив ее в теплой воде на 5-7 минут.
4. Фарш набрать в оболочку с помощью колбасного шприца или насадки на мясорубку. Перекрутить череву в нескольких местах, образуя колбаски желаемой длины.
5. Залить их кипятком в кастрюле и выдержать 5 минут. После термообработки можно есть сразу же или обжарить до золотистой корочки.




Подавать колбаски гриль с горячими овощами и зеленью!