В домашних условиях можно приготовить вкусные колбасы с применением доступных ингредиентов. Блюдо распространено на юге Италии.
Ингредиенты:
свинина с жирностью 15-20%;
соль нитритная - 30 г/кг;
семена фенхеля - 3 г/кг;
перец черный молотый - 2,5 г/кг;
чеснок сушеный хлопьями - 2 г/кг;
вино красное сухое - 20 мл/кг;
черева натуральная - до 2,5 м.
Технология приготовления:
1. Мясо нарезать кусками под мясорубку, засолить, перемешать, убрать в холодильник на 5-7 суток. Выдержать при температуре +2..+4.
2. После посола мясо подморозить в течение 1 часа и измельчить на мясорубке (решетка 4-5 мм).
3. Специи измельчить и прогреть на сковороде без масла. Сделать слабый огонь., постоянно помешивать в течение 5 минут.
4. В фарш добавить специи, охлажденное вино. Перемешать. Убрать массу в холодильник на час. Набить плотно в череву.
5. Промаркировать колбасы и записать вес. Вялить в подвешенном состоянии при температуре +10..+15 и влажности 70-80% (до потери веса 32-35%).
Приятного аппетита!
время чтения: 0 мин.
|
17.02.2020
|
Администратор
Комментарии
только что