![](https://textreporter.ru/photo/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D1%81%20%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC%20%D0%B8%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8.jpg)
Для приготовления блюда потребуется 1 кг телятины и 200-250 гр свиного сала. Также нужно 200 мл сливок, 100 гр любого твердого сыра, баночка маслин. Из специй используется шалфей, перец, соль, тимьян, сушеный чеснок. Приготовленную массу распределяют по кишкам - для готовки требуется 1,5 метра кишок. Их покупают заранее, чтобы можно было сразу приступить к готовке.
Сначала надо пропустить в мясорубке телятину и сало, потом в массу добавляют сливки и специи. Состав хорошо вымешивают. Потом в массу добавляют натертый сыр и измельченные маслины. Фарш снова вымешивают, после чего набивают им кишку. Важно набивать не очень плотно, чтобы колбаски можно было перекручивать через каждые 15 см.
Остался воздух в изделии? Просто проткните это место иглой, и он уйдет. Приготовленные изделия можно отправить в холодильник или морозилку. Если планируется приготовление, то стоит подержать колбаски в холодильнике 12 часов.
Готовые колбаски варят, жарят, запекают - кому как удобно. Благодаря салу в составе они получаются очень сочными. Сыр и маслины придают им оригинальный вкус. Телятина делает колбаски нежными и ароматными. Это рецепт, который произведет впечатление даже на гурманов.