Друзья! Оболочки и специи всегда ждут Вас!
Отличная закуска из самой нежной и низкокалорийной части курицы. Сыровяленый продукт подходит для праздничного стола, к завтраку или лёгкому ужину.



Ингредиенты:

- куриное филе - 1 кг;
- соль поваренная - 15 г;
- соль нитритная - 15 г;
- стартовые культуры - 0,5 г;
- "Мортаделла Комби CPF" - 1 ч.л.;
- чеснок сушёный гранулированный - 1/2 ч. л.;
- черева свиные- 1,5-2 м.




Технология приготовления:

1. Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить стартовые культуры, соль, чеснок и другие специи.
2. Готовый фарш поместить на 2 суток в холодильник (или минимум на сутки).
3. Набить свиную оболочку охлаждением фаршем.
4. Вялить не менее 15 дней при температуре +12 градусов тепла и относительной влажности 75%.

Нежные, полезные сыровял колбасы готовы! Приятного аппетита!
Комментарии
Александр
Вы предлагаете без набивки в оболочку просто убрать фарш со стартами и специями на холодную ферментацию в холодильник, а уже после ферментации набивать оболочку? :=)) Без обид, но в рецепте не указана какая температура должна быть в холодильнике на период ферментации фарша.. Может быть +2 или +8 а это большая разница, особенно при ферментации со стартами! И еще момент... Сыровял из куриного сырья, это как бы сказать опасненько делать.
Корзина
Выбор города
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Саратов Самара Новосибирск Ростов-На-Дону Краснодар Нижний Новгород Тюмень Иркутск Красноярск Тверь Уфа Тула
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Форма предзаказа
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Top.Mail.Ru