Имея под рукой мясо, черева и специи, можно сделать очень вкусное блюдо.

На праздник вместо обычных котлет гостям можно подать колбаски собственного приготовления. При наличии специальной насадки на мясорубку они готовятся легко и быстро.

Для приготовления надо взять 450 г куриного и 450 г свиного фарша. Свинина добавляется для того, чтобы колбаски были сочными. Фарш лучше приготовить самостоятельно. Тогда вы будете уверены, что в пищу не попадут жилы или хрящи.

Добавляем к фаршу немного порубленного на кусочки сыра твердого сорта, мелко нарезанную луковицу среднего размера и несколько измельченных долек чеснока. Туда же кладем молотые паприку и мускатный орех. Мускат придаст колбаскам пикантный вкус и пряный аромат. Затем добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.
Фарш надо перемешать до получения однородной массы и затем при помощи насадки плотно набить им оболочку для колбасы. Концы с двух сторон крепко перевязать. Полуфабрикат для колбасок готов! Теперь их можно приготовить на гриле или в духовке, предварительно проткнув в нескольких местах. Приятного аппетита!