![](https://static-ru.insales.ru/files/1/3938/11333474/original/https_3A_2F_2Ftextreporter.ru_2Fphoto_2FDepositphotos_66762915_s-2019.jpg?1581998821)
Ингредиенты
Чтобы сделать куриный сыровял, нам потребуется:
- Филе курицы (500 г);
- Натуральная оболочка, говяжья или баранья синюга;
- Чеснок, два зубчика;
- Кориандр (10 г);
- Черный перец (0,5 г);
- Соль (4 г).
Черева для этого рецепта не нужна.
Готовим
Промытое и высушенное филе, тонко нарезаем. Добавляем специи, перемешиваем.
Пропускаем мясо через мясорубку. С помощью купатницы наполняем оболочку. Кладем заготовки в морозильную камеру.
Через два часа подвешиваем колбаски в комнате, поддерживая температуру воздуха в районе 15 градусов. Вяление колбасы на воздухе и заморозку чередуем в течение двух недель.
![](https://static-ru.insales.ru/files/1/3939/11333475/original/https_3A_2F_2Ftextreporter.ru_2Fphoto_2FDepositphotos_310460438_s-2019.jpg?1581998822)
Все готово! Приятного аппетита!