Куриными сосисками, рулетами никого сегодня не удивишь, а вот сыровяленые встречается редко. Предлагаем вам простой рецепт такой колбасы.



Ингредиенты

Чтобы сделать куриный сыровял, нам потребуется:

- Филе курицы (500 г);
- Натуральная оболочка, говяжья или баранья синюга;
- Чеснок, два зубчика;
- Кориандр (10 г);
- Черный перец (0,5 г);
- Соль (4 г).

Черева для этого рецепта не нужна.

Готовим

Промытое и высушенное филе, тонко нарезаем. Добавляем специи, перемешиваем.

Пропускаем мясо через мясорубку. С помощью купатницы наполняем оболочку. Кладем заготовки в морозильную камеру.

Через два часа подвешиваем колбаски в комнате, поддерживая температуру воздуха в районе 15 градусов. Вяление колбасы на воздухе и заморозку чередуем в течение двух недель.




Все готово! Приятного аппетита!