Добавить во вкусовую палитру сыровяленых колбасок новые оттенки помогут орехи. Это не слишком привычный для колбасы компонент способен заставить знакомое блюдо заиграть совершенно по-новому.



Для приготовления понадобятся:

- мясо (любое на ваш вкус) — 0,8 кг;
- сало соленое — 0,2 кг;
- орехи грецкие (или фисташки, фундук, миндаль) — 0,07 кг;
- уксус для натирания мяса (6%);
- сахар — половина столовой ложки;
- соль — 1-1,5 столовые ложки;
- специя Шварцвальдершинкен — 6-6,5 г;
- перец черный — 7 г;
- черева свиная 38-40 либо 32-34 (2 м).




Приготовление:

1. Смешиваем специи с солью и сахаром.
2. Нарезаем тонко мясо, натираем пряной смесью, смачиваем уксусом и складываем в глубокую миску под гнет, оставляем на 24 часа в холодильнике.
3. Достать мясо, обсушить и порезать на куски.
4. Убрать шкурку с сала, тоже порезать на кубики.
5. Пропустить мясо с салом через мясорубку.
6. Измельчить орехи ножом и добавить в фарш.
7. Подготовленные черева (промытые и замоченные на полчаса в воде) надеть на специальную насадку мясорубки и сформировать колбаски.
8. Уложить колбаски в электросушилку и немного подвялить до появления корочки сверху (не больше 2-3 часов).
9. Для полной готовности переносим продукт в прохладное место на 2 недели.

Домашний ореховый сыровял готов, наслаждайтесь!