Сытные колбасы высшего сорта надолго утоляют голод. Яркий вкус обеспечивает непередаваемые ощущения вкусовым рецепторам.
Ингредиенты:
- говядина - 0,4 кг;
- свинина нежирная - 0,4 кг;
- грудинка свиная - 0,2 кг;
- соль нитритная - 30 г;
- чеснок свежий - 1 г;
- черева - 1,5 м;
- пряность "Ротблок Перфект" - 10 г/кг;
- стартовая культура TEXEL DCM-1 - 1 г/кг.
Технология приготовления:
1. Пропустить все виды мяса через мясорубку. Выбрать мелкую решетку 2-3 мм.
2. Соединить со специями, солью, нарезанным мелко чесноком. Вымесить фарш.
3. Набить фарш в череву и сформировать колбасы длиной 12-15 см.
4. Двое суток держать колбаски при комнатной температуре. Влажность воздуха поддерживать на уровне 85%.
5. Потом поместить в холодильник при температуре +2..+4 на 5-7 суток. Дальше создать условия с влажностью 75% и температурой +8..+18, оставить на 2 недели.
Сыровяленые колбасы для туристов готовы!
время чтения: 0 мин.
|
18.02.2020
|
Администратор
Комментарии
только что