
Ингредиенты:
• мясо курицы или индюка (филе);
• яйцо куриное – 1 шт.;
• сыр – 60 г;
• соль – по вкусу;
• черный перец молотый – по вкусу;
• специи – по вкусу.
Вместо панко можно для панировки использовать следующие продукты:
• муку – 3 ст.л.;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• панировочные сухари – до 7 ст. л.;
• соль – по вкусу.
Для того, чтобы сделать колбаски для жарки вкуснее, можно добавить в приготовленный фарш растопленное сливочное масло и немного молока. Для приготовления колбасок можно использовать черева или обжаривать их без оболочки.
Способ приготовления:
1. Филе порезать и пропустить через решетку мясорубки среднего размера.
2. Заправить фарш перцем, солью и специями. Можно добавить 1-2 дольки пропущенного через давилку чеснока.
3. Вымесить фарш.
4. Добавить в фарш яйцо и протертый через терку сыр.
5. Смочить руки, отделить небольшой кусочек фарша и раскатать его в колбаску длиной до 7 см.
6. Запанировать приготовленные колбаски. Для этого в тарелку выкладывается небольшая порция сухарей, чтобы они не успевали пропитаться яйцом. По мере потребности сухари добавляются в тарелку.
7. Обжаривать колбаски на слабом огне.
Подают колбасы со свежими овощами или вареным рисом.