Мясные чипсы, приготовленные по этому рецепту, по вкусу не уступят магазинным аналогам. Да и рецепт их приготовления прост.
Чипсы к пиву
Наименование сырья |
Кол-во сырья на 1 кг, г |
|||
Чипсы из говядины |
Чипсы из свинины |
Чипсы из филе индейки |
Чипсы из филе куриного |
|
Говядина в/с |
1000 |
|
|
|
Свинина н/ж |
|
1000 |
|
|
Филе индейки |
|
|
1000 |
|
Филе куриное |
|
|
|
1000 |
Итого сырья: |
1000 |
1000 |
1000 |
1000 |
Нитритная соль |
35 |
25 |
25 |
25 |
Ротблок Императорский |
|
|
|
10 |
Шварцвальдшинкен |
10 |
|
|
|
Венгерские пряности |
|
|
10 |
10 |
Ротблок Италия |
|
10 |
|
|
Ротблок Перфект |
|
|
10 |
|
Belferm 404 (Стартовые культуры) |
0,25 |
0.25 |
0.25 |
0,25 |
- Технологические рекомендации:
Мясное сырье нарезают тонкими полосками шириной 1,5-2 см и длиной 10-12 см. Измельченное мясо перемешивают с нитритной солью, стартовыми культурами Belferm, смесью специй и оставляют на созревание в холодильнике на 24-36 часов. Выкладывают полоски мяса на противень или решетку. Цветообразование проводят при температуре 35⁰С в течении 1 часа, затем сушат при той же температуре до желаемой степени твердости.
Чипсы из свинины
Чипсы из говядины