Друзья! У нас поступление новых автоклавов! Успевайте приобрести!

Домашние колбасы отличаются от магазинной продукции особыми вкусовыми качествами. Ощущается насыщенный вкус мяса и натуральных специй.


Ингредиенты:
свинина жирная - 300 г;
свинина полужирная - 700 г;
соль нитритная - 12 г;

Стартовые культуры Belferm 404 - 0,25гр.

соль поваренная пищевая - 13 г;

сахар - 1 г;
вино белое сухое - 50 мл;
приправа "Домашняя с чесноком" - 10 г/кг;

паприка ASTA 120 - 5 гр. (по желанию).
Черева баранья или вискофан NDX 24 мм - 5 м.




Технология приготовления:
1. Мясо очистить от жил и пленок. Нарезать на небольшие куски и посыпать нитритной солью, сахаром и добавить стартовые культуры (предварительно растворив в небольшом кол-ве воды без хлорки). Отправить в холодильник на 3-5 суток.
2. По окончании посола полужирную свинину пропустить через мясорубку с решеткой 5 мм, а жирную - с отверстиями 12 мм.
3. Фарш соединить, добавить специи и вино. Тщательно вымешать до появления белковых нитей. Температура фарша не должна превышать 12°C.
4. С помощью шприца для набивки колбас набить оболочку. Готовые колбасы подвесить на сутки при комнатной температуре.
5. Затем поместить на созревание в камеру с температурой +10..+12°C с влажностью 75%-80% на 3-4 недели.

Сделайте приготовление к производству сыровяленых колбасок перед поездкой на дачу и отдых точно запомнится!

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Товары из статьи
Артикул:
от 147 руб
Корзина
Выбор города
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Саратов Самара Новосибирск Ростов-На-Дону Краснодар Нижний Новгород Тюмень Иркутск Красноярск Тверь Уфа Тула
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Форма предзаказа
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Top.Mail.Ru