Любимейший мясной деликатес путешественников, дачников и рыболовов. Охотничьим колбасам придает ярко-выраженный вкус приправа копчёная соль "Розмарин и чеснок".

Ингредиенты:

говядина - 300 г;
свинина нежирная - 100 г;
свинина полужирная - 350 г;
шпик - 250 г;
сахар - 1 г;
приправа копчёная соль "Розмарин и чеснок" - 16 г;
корица - 0,5 г;
баранья черева 22\24 - 4-5 м.




Технология приготовления:

1. Говядину и нежирную свинину очистить от жил, нарезать на небольшие куски. Полужирную свинину нарезать на более крупные куски. В 2 ёмкости добавить специи и определить на сутки в холодильник.
2. Говядину и нежирное мясо измельчить на мясорубке с решеткой 2-3 мм, полужирную свинину измельчить через решетку 8 мм. Смешать.
3. Шпик предварительно подморозить и измельчить кубиками 4 мм и добавить в фарш.
4. Набить баранью череву. Коптить горячим дымом 1-2 часа, обжарить в духовке или на сковороде.

Из-за тонкого диаметра колбаски гриль быстро готовятся, их удобно завернуть в лаваш или булочку. Хороши как закуска или быстрый перекус "на ходу".