Универсальное блюдо для любителей мясных деликатесов с лёгким пряно-жгучим привкусом. Готовые колбаски гриль получаются сочными и мягкими. 
Ингредиенты:
Молочные сосиски ГОСТ ФС № 4 - 16 гр. 
Вода - 150 г. 
курица - 1000 г; 
свинина - 1600 г; 
шпик - 200 г;  
лук - 2 головки; 
соль - 22 г; 
приправа декоративная смесь "Краснодарская" - 2 ч.л .; 
черева свиная 32-34 мм - 3 м.

Технология приготовления:
 1. На решетку 8 мм перекручиваем куриное мясо и 800 г свинины. Оставшиеся 800 г свинины нарезать кусочками 8-10 мм. Соединить фарш и кусочки мяса в миске, добавить соль. 
2. Добавить 150 мл холодной воды, размешать. Добавить специи, мелко нарезанный шпик и лук. Убрать мясную массу в холодильник на 1 час. 
3. Свиную череву набить охлаждённым фаршем с помощью колбасного шприца или мясорубки. 
4. Сформировать колбаски длиной 15-20 см. Опустить в горячую воду с температурой 85-90 градусов на 1-2 минуты. 
Колбаски гриль после того, как вы вынули из кипятки, можно жарить на гриле или добавить в рагу. Они не лопаются.
