Для приготовления суджука нужно свежее мясо, которое после промывания надо заморозить при температуре -14 градусов.
Ингредиенты:
• мясо (говядина) – 1000г;
• перец молотый черный – 1 г;
• перец молотый красный – 0,5 г;
• молотый тмин – 0,5 г;
• чеснок сушены – 4 грамм;
• соль пищевая – 1 ст.л.;
• соль нитритная – 20 г
• Черева говяжья 43/46 – 2 м.
Технология приготовления:
1. мясо нарезать, просолить и поставить на 2 дня в холодильник;
2. просоленное и охлажденное мясо пропустить через мясорубку;
3. добавить в фарш специи;
4. поставить фарш в холодильник на сутки;
5. черева заполнить фаршем;
6. концы колбасок перевязываются жгутом;
7. для придания плоской формы нужны две доски и груз весом до 5 кг;
8. развесить колбаски для вяления.
время чтения: 0 мин.
|
17.03.2020
|
Администратор
Комментарии
только что
Товары из статьи