Кадылык - это название традиционного блюда татарской кухни, которое готовят из брюшной части или мякоти конины с добавлением специй - чеснока и перца. В качестве оболочки подойдет говяжья черева, баранья синюга, коллагеновая оболочка 40-60 мм.


Колбаски подают к овощным блюдам, лепёшкам из теста, луковым соусом, лапшой. Настоящий деликатес порадует своим нежным и в то же время насыщенным вкусом. Они также подойдут для обжаривания при приготовлении омлета, макарон, заправки для супа-солянки.

Ингредиенты:

конина с содержанием жира 10-15% - 1кг;
соль нитритная - 25%;
приправа "Паприка красная хлопья" и чеснок сушеный гранулированный - 7 г;
оболочка - круга говяжьи 55/60 - 1 м.

Технология приготовления:

1. Говяжью череву перед набивкой замачивают на 4-8 часов.
2. Сырьё необходимо промыть, обмакнуть бумажными полотенцами насухо и поместить в морозилку на 2-3 часа.
3. Мясо нарезать на полоски толщиной 0,5 см. Добавить специи, соль. Руками сформировать однородную массу, тщательно вымешивая.
4. В подготовленную заранее оболочку набить с помощью колбасного шприца или специальной насадки готовый фарш.
5. Связать каждую колбаску с обеих сторон плотной нитью и поместить в холодильник. Температура должна быть от +2 до +6 градусов. На 4-5 сутки колбасы будут готовы.

Вялится колбаса в холодильнике при температуре воздуха не менее 75%. Подойдет климатическая камера, так как там влажность и температура поддерживаются в заданных диапазонах.Колбаса для жарки готова, когда вес продукта уменьшится на 25-40% от исходного.

Более пикантным вкус этих колбас становится, если их обжарить на сковороде.