Для приготовления вяленного мяса Вам потребуется:
Кусок мяса (карбоната или шеи на ваше усмотрение)
Для того чтобы мясо лучше просолилось мы рекомендуем Вам пробить его предварительно тендрайзером.
На 1 кг мяса необходимо:
- Нитритная соль 30 гр.
- Стартовые культуры 0,25 гр.
- Специи (предлагаем Вам выбрать из тех специй которые мы уже проэксперементировали):
а) Ферментированная ветчина Сицилия 11гр
б) Ротблок Италия 12гр.
в) Аромат салями 3гр.
г) Шварцвальдшинкен 4-8 гр.
д) Венгерские пряности 8гр.
Смешиваем все ингредиенты между собой ,натираем кусок мяса и убираем в холодильник в чашке на 2-3 суток переворачивая его 1-2 раза в день, после того как мясо просолилось убираем его в супер чудо-пакет плотно завязав и подвешиваем в холодильнике от 1 месяца и более, ( все зависит от веса взятого вами) при температуре +4,+8 градусов.
Мясо готово!