Для приготовления вяленного мяса Вам потребуется:

Кусок мяса (карбоната или шеи на ваше усмотрение)

Для того чтобы мясо лучше просолилось мы рекомендуем Вам пробить его предварительно тендрайзером.

На 1 кг мяса необходимо:

  1. Нитритная соль 30 гр.
  2. Стартовые культуры 0,25 гр.
  3. Специи (предлагаем Вам выбрать из тех специй которые мы уже проэксперементировали):

а) Ферментированная ветчина Сицилия 11гр

б) Ротблок Италия 12гр.

в) Аромат салями 3гр.

г) Шварцвальдшинкен 4-8 гр.

д) Венгерские пряности 8гр.

Смешиваем все ингридиенты между собой ,натираем кусок мяса и убираем в холодильник в чашке на 2-3 суток переворачивая его 1-2 раза в день, после того как мясо просолилось убираем его в  супер чудо-пакет плотно завязав и подвешиваем в холодильнике от 1 месяца и более, ( все зависит от веса взятого вами) при температуре +4,+8 градусов.

Мясо готово!